2013年01月09日第6期

结缘远东斩获大奖
   水中分娩备受尊崇

 她,是一个幸运的妈妈,因为结缘远东2012年度胎教音乐会而中了价值14万余元的孕产大奖;她,是一个幸福的妈妈,2012年年末赢取了大奖,2013年伊始诞下了一个健康的胖小子。
 她,叫张辉,因为一直在远东做产检,了解了远东的水中分娩,得知水中分娩有很多好处,对其很是心驰神往。在我国居高不下的剖宫产率的情况下,水中分娩对回归自然分娩、降低剖宫产率无疑有着重要的意义。详细

责编:储丽萍+收听

喜:斩获胎教音乐会终极大奖 免费享受远东至尊分娩套餐服务

2013年1月2日喜获“远东妇儿科医院孕美盛典•2012年度胎教音乐会特等奖”的张辉女士在远东妇儿科医院顺利分娩,2日至8日张女士和家人在远东度过了产后5天的至尊VIP之旅。

在抽取特等奖的第二天即12月22日他们就来到远东医院接受精心安排,院方为她落实了临产前产检、产后VIP房间预留、科室医护人员预约等服务。一直想体验的水中分娩的张女士随即进行了预约。2013年1月1日,张女士在预产期后2天入院待产。最后一次B超显示她羊水偏少,宝宝体重超过八斤。远东产科主任介绍说:“水中分娩有严格的医学指征,产妇首先必须满足顺产的条件,宝宝大小、羊水状况、妈妈心理素质等都是很重要的因素。综合考虑后院方不建议张女士选择水中分娩。”综合自身情况,张女士最后选择了剖腹产。

缘:母子平安 弥补无缘与远东140余例水中分娩宝宝结缘的遗憾


1. 期待水中分娩产宝宝

张女士通过了解得知,远东妇儿科医院产科自2009年7月就引进了水中分娩设备,随后在深圳独家开展水中分娩。据悉,至2012年12月,水中分娩已在远东医院成功开展131例,另外水中待产50例。所有水中分娩产妇都没有进行会阴侧切,会阴损伤小,明显优于常规顺产产妇,另外自水中分娩的新生儿状态良好,无一例出现新生儿不良反应。水中分娩宝宝的体重在4斤9两到8斤7两之间,产程时间缩短,尤其是第二产程(即宫口开全到胎儿娩出),最少仅6分钟、最长1小时8分钟。还有就是,在远东妇儿科医院产科,经常有准爸妈前来咨询水中分娩。

张女士了解到这些之后,再加上自己一直就在远东产检,孕期也常参加远东孕妇学院及“孕美达人帮”活动,张女士老公鲁先生介绍说:一次陪妻子参加活动,主题就是“体验美妙的水中分娩”,通过产科医师和助产士的讲解,他们了解到水中分娩能加速产程,缓解分娩疼痛,避免会阴侧切,产妇损伤小,家属还能进入产房陪产、拍照记录等,这样更加人性化的分娩方式让他们很感兴趣。因为被水中分娩深深吸引,张女士和老公在产前还特地预约了远东医院的水中分娩。

2. 条件所限 与水中分娩无缘

张女士虽然预约了远东医院的水中分娩,但是在产前,医生还是为她进行了详细的检查。尽管张女士及家人非常渴望水中分娩,但是远东专家说了,水中分娩并非适合所有人,因为水中分娩对产妇和胎儿的要求非常高,而且为了保障母子的平安,必须严格执行。在医生的仔细检查下,张女士被告知因为胎儿过大、羊水偏少这些原因,她并不能进行期待已久的水中分娩。在专家的耐心讲解下,张女士考虑到宝宝的你与健康,也只好作罢,所幸的是,后来母子都很平安,相信这也足以弥补她那小小的遗憾了。

远东专家温馨提示:并非所有产妇都适合进行水中分娩,只有满足条件的产妇才可以,具体需要满足哪些条件,请耐心关注下文介绍咯。

源远:水中分娩早已有之 远东在深独家引进

深圳远东妇儿科医院于2009年7月引进水中分娩设备,成为深圳独家开展水中分娩的医院。截至2012年12月,远东已成功开展131例水中分娩,另外有50例水中待产,所有水中分娩产妇会阴侧切率为0,会因损伤等级多为Ⅰ度,明显优于常规顺产产妇,另外自水中分娩的新生儿状态良好,无一例出现新生儿不良反应。虽然引进时间不长,但是取得了良好的效果,据远东专家介绍,水中分娩在很早以前就已出现,历史已经相当悠久了...[详细]

流长:对于水中分娩的思考


脑细胞思考之水中分娩的人群年龄、诉求、受教育程度分析

据不完全统计已在远东医院水中分娩的产妇主要为深圳地区、香港及国外的顾客,总体受教育水平较高,有多例是自国外留学归来的顾客,年龄为19-40岁之间,职业不限,她们选择水中分娩的主要诉求为:
1、水中分娩能减轻疼痛;2、水中分娩能最大程度上实现自然分娩;3、基于对水中分娩的好奇,感兴趣;同样也有部分顾客诉诸于水中分娩可以允许家属陪产、避免会阴侧切等。 ...[详细]

远东官方微博

孕妇学院 临产课堂